Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Официальный сайт ККУ "УГОЧС и ПБ Алтайского края"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ПнВтСрЧтПтСбВс

Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ активно развивает работу в социальных сетях.

Новости, пропаганда безопасности жизнедеятельности, фотографии и видеоролики, специальные акции и конкурсы — вся эта работа специалистов краевого управления представлена в сети Интернет.

Приглашаем вас присоединиться к нам — подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
ВК;
Одноклассники;
Телеграм.

Как добраться:
Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

РУКОВОДСТВО

Начальник «ККУ УГОЧС и ПБ Алтайского края» Плешивцев Михаил Вениаминович

Родился 29.03.1967 года в селе Смоленском Смоленского района Алтайского края.

Образование высшее, в 1989 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик.

В 1990 году призван в ряды вооруженных сил.

В 1992 году по увольнению из вооруженных сил, принят на службу в органы внутренних дел МВД России.

В 1999 году окончил Омский юридический институт МВД России.

С 1992 по 2017 год проходил службу в органах внутренних дел МВД России.

В 2018 году возглавил федеральное автономное учреждение «Центр материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю».

21 сентября 2020 года назначен на должность начальника краевого казенного учреждения «Управление Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

За успехи в служебной деятельности награжден:

Медалью «За заслуги перед обществом»,

Почетной грамотой Правительства Алтайского края,

Медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества»,

Наградами МВД России,

Наградами МЧС России, Почетным знаком «с благодарностью, Барнаул»,

Женат, есть сын.

Заместитель начальника ККУ «УГОЧС и ПБ Алтайского края»Трубников Сергей Васильевич

Родился 08.03.1956 года в селе Точильное Смоленского района Алтайского края.

С 1973 года проходил обучение в Иркутском пожарно-техническом училище МВД СССР, служил в качестве курсового командира учебного отряда военизированной пожарной охраны управления внутренних дел Алтайского крайисполкома, с 1977 по 1981 год слушатель высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР.

С 1981 года проходил службу в управлении внутренних дел Алтайского крайисполкома инженером отдела службы и подготовки управления пожарной охраны, затем - в подразделениях пожарной охраны в должностях: заместитель начальника военизированной пожарной части, начальник военизированной пожарной части, начальник отряда технической службы.

В 1993 году назначен заместителем начальника управления государственной противопожарной службы управления внутренних дел Алтайского края.

С 2003 года заместитель начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

1 декабря 2014 года назначен на должность заместителя начальника краевого казенного учреждения «Управление Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

Женат, есть две дочери.

Заместитель начальника ККУ «УГОЧС и ПБ Алтайского края» - начальник поисково-спасательного центра Хасиев Хасмагамед Алиевич

Родился в селе Валерик Ачхой-Мартановского района Чечено-Ингушской АССР.

В 2003 году окончил Воронежский институт МВД России по специальности «Радиотехника».

В период с 1986 по 2014 год служил в органах внутренних дел Российской Федерации. Является полковником внутренней службы в запасе.

С апреля по июнь 2021 года работал заместителем начальника поисково-спасательного центра ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае».

С июня 2021 года занимает должность начальника поисково-спасательного центра ККУ «УГОЧС и ПБ Алтайского края».

С октября 2022 года занимает должность заместителя начальника краевого казенного учреждения «Управление Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

Женат, есть сын и две дочери.

Заместитель начальника ККУ «УГОЧС и ПБ Алтайского края» Макаров Сергей Леонидович

Родился 29.07.1957 года в городе Барнаул Алтайского края.

В 1979 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова.

С 1982 по 2008 год проходил службу в ГУ МЧС России по Алтайскому краю в государственной противопожарной службе.

С 2008 по 2020 год работал в Правительстве Алтайского края на ведущей должности государственной гражданской службы Алтайского края консультант отдела по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

В 2022 году был принят на должность помощника начальника управления краевого казенного учреждения «Управление Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

9.01.2024 года назначен на должность заместителя начальника управления краевого казенного учреждения «Управление Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

Женат, есть дочь.

Заместитель начальника ККУ «УГОЧС и ПБ Алтайского края» - начальник центра обработки вызовов системы-112 Огнивенко Виктор Николаевич

Родился 4 октября 1968 года в городе Барнаул Алтайского края.

В 2007 году окончил Сибирский государственный университет телекоммуникации и информатики города Новосибирск.

В период с 1996 по 2020 год проходил службу в органах внутренних дел МВД России.

С 17 мая 2021 года был принят на должность начальника отдела информационных технологий краевого казенного учреждения «Управление Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

9 января 2024 года назначен на должность заместителя начальника управления-начальника центра обработки вызовов системы-112 краевого казенного учреждения «Управление Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

Женат, есть сын, дочь.